Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования «Кутулик»
официальный сайт

Обращение Мэра Аларского района

  • 30 марта 2020

    Дорогие Аларцы, "ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА"! Именно с этой просьбой я обращаюсь к Вам сегодня.

    Как вы все знаете, Президент России 25 марта объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля включительно — с сохранением зарплаты.

    Да, в настоящее время в связи с пандемией наша жизнь и быт стремительно изменяется. И для кого-то эти изменения не самые приятные. Но лучший инструмент на сегодня в борьбе с коронавирусом — это максимальная изоляция на несколько дней. Поэтому убедительно прошу вас воздержаться от поездок за пределы района, от посещений мест массового скопления людей, социально дистанцироваться и соблюдать рекомендации Главного санитарного врача России и Министра Здравоохранения. Особенно это касается пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями: бронхо - легочной, сердечно - сосудистой и эндокринной систем.

    Администрация Аларского района, в свою очередь, принимает ряд мер в соответствии с поручениями Главы государства, Врио Губернатора Иркутской области, Главного санитарного врача России.

    Так, мной в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции создан межведомственный оперативный рабочий штаб, в состав которого вошли представители всех имеющихся в районе структур, которые уполномочены на проведение соответствующих мероприятий по снижению рисков распространения COVID-2019.

    На сегодняшний день, сотрудниками администрации Аларского района проверены все магазины на соблюдение ими требований Главного санитарного врача России об обеспечении во всех торговых залах: 1) столика с антисептиками для обработки рук; 2) стенда с информацией о профилактических мероприятиях по коронавирусной инфекции. Руководителям магазинов, где не выполнены указанные требования, настоятельно рекомендовано устранить данные нарушения в кротчайшие сроки.

    Во исполнение рекомендаций Указа Президента с 30 марта по 5 апреля будут закрыты детские сады. Вместе с тем, учитывая, что медицинские организации, федеральные службы (прокуратура, полиция, следственный комитет, ГУФСИН), государственные и муниципальные служащие (администрация) в период с 30 марта по 3 апреля будут находиться на рабочих местах, принято решение о создании дежурных групп для детей тех родителей, которые в указанные дни будут находиться на работе.

    Школы переведены на дистанционное обучение с 01 по 12 апреля. Там где возможность дистанционного обучения отсутствует, в каждом конкретном случае будет использован другой формат. Подробную информацию, касаемо конкретного класса/ребенка узнавайте у классных руководителей/ индивидуальных педагогов, осуществляющих обучение по месту жительства ребенка.

    С 27 марта - до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе Постановлением администрации Аларского района рекомендовано приостановить проведение любых массовых мероприятий во всех предприятиях общественного питания Аларского района. Полностью указанные учреждения не закрываются, однако, свою деятельность могут осуществлять только при строгом соблюдении превентивных мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания, изложенных в Информации Министерства промышленности и торговли РФ от 17 марта 2020 г. "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и защиты граждан в организациях торговли и общественного питания Минпромторга РФ".

    В сфере торговли продолжат работу точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки.

    В период с 30 марта по 3 апреля в соответствии с Указом Врио Губернатора Иркутской области от 28.03.2020 №66 на территории области приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий.

    Под ударом могут оказаться одинокие пожилые люди с низкими доходами. Здесь отдельно обращаюсь к волонтёрам, и к сотрудникам соцзащиты с просьбой навещать таких людей. Перед вами — непростая задача, требующая мобилизации всех сил. Прошу проявить к нуждающимся всю свою доброту, внимательность и чуткость.

    В регионе задействованы «Горячие линии» Роспотребнадзора, Министерства Здравоохранения, МЧС. В Аларском районе работают «Горячие линии» Единой дежурной диспетчерской службы - 112, МЧС, Аларской районной больницы. Перечень телефонов «Горячих линий» имеется на сайте администрации Аларского района. Все социально уязвимые группы граждан могут обращаться туда.

    Дальнейшие решения межведомственного оперативного рабочего штаба Аларского района по противодействию коронавирусу будем доводить до Вашего сведения.

    И в заключение своего обращения настоятельно прошу Вас, пожалуйста, Берегите себя. Соблюдайте все меры предосторожности. Используйте все возможности профилактики и самоизоляции. Наберёмся терпения. Оставайтесь оптимистами, будьте ответственными, помните «Ваше здоровье - в Ваших руках»!

    С уважением, Мэр Аларского района

    Р.В. Дульбеев




Возврат к списку