Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования «Кутулик»
официальный сайт

Новости муниципального образования «Кутулик»

RSS
  • 8 апреля 2019

    8 апреля 2019 года Администрацию МО «Кутулик» посетила инициативная группа жителей поселка

    Они выразили обеспокоенность жителей поселка безобразным состоянием некоторых улиц и площадей, пустырей и пойм речек Кутулика (горы сваленного гор-быля и обзола, мусор, выброшенный в неположенных местах навоз и т.п.) В 2-х часовой беседе с главой МО «Кутулик» Бардаевым В.А. так же участвовали: заместитель главы МО «Кутулик» Очиров Б.В., специалист МО «Кутулик» Ганжу-ров А.Н., директор МУП «Теплотехник» Королев А.П..

  • 28 декабря 2018

    Уважаемые жители п. Кутулик, с. Головинское, д. Шелемина!

    От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством!

  • 12 декабря 2018

    12 декабря – День Конституции Российской Федерации 12 декабря – День Конституции Российской Федерации

    В 2018 году Конституции Российской Федерации исполняется 25 лет.

    В конце 90-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса. Ей предшествовали принятая в 1918 году Конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году, - она закрепила победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и так называемая «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.

    Государственный строй России определяется главным законом страны - Конституцией. Этот закон был принят на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года.

  • 15 ноября 2018

    Общество с ограниченной ответственностью «РТ - НЭО Иркутск» (далее - ООО «РТ - НЭО Иркутск») является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг).

    Общество с ограниченной ответственностью «РТ - НЭО Иркутск» (далее - ООО «РТ - НЭО Иркутск») является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг).

        Данное предприятие приступит к осуществлению своей деятельности на территории Аларского района с 01 января 2019 года.

        В соответствии с ч. 1 ст. 24.7 Закона “Об отходах производства и потребления” региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

        При этом, согласно ч. 4 ст. 24.7 Закона “Об отходах производства и потребления”, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

       Таким образом, собственникам твердых коммунальных отходов ( юридическим лицам) проживающим и осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг) необходимо в срок до 31.12.2018 года заключить с региональным оператором – ООО «РТ - НЭО Иркутск» договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

       По вопросам заключения договора на ТКО следует обращаться по телефонам: 8 (3952) 43-44-11, 45-80-66.

       Форма заявления юридического лица на заключение договора, а также инструкция по ее заполнению размещены на официальном сайте: http://irkutsk.rt-neo.ru

    По вопросам заключения договора на прочие отходы следует обращаться по телефонам: 8(395-5) 689-087; 8(395-5) 689-087 или по электронной почте: contact.irkutsk@rt-neo.ru.

    ВНИМАНИЕ!

        Не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ.

         Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа:

         - для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей;

         - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

         - для юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное                         приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 


  • 8 ноября 2018

    С 01 января 2019 года на территории Аларского района начинает свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) региональный оператор ООО «РТ–НЭО Иркутск»

             В соответствии со ст. 1, п. 1 ст. 24.7, 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

           Согласно п.5 ст. 30 Жилищного Кодекса РФ собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

  • 5 марта 2018

    Уважаемые граждане МО «Кутулик»!

    В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Кутулик» на 2018-2022 годы» администрация МО «Кутулик» объявляет конкурс на лучшей дизайн-проект

  • 11 апреля 2017

    Открытие сайта муниципального образования «Кутулик»

    Сегодня открылся наш сайт. Надеемся, что он будет полезен для Вас!


Страницы:

  • 1